EVFR 2.0: Аккумулятор Макет испытаний нужным

Я спустился в магазин сегодня вечером, чтобы тест-Fit батарейный блок макет. Так как я негабаритных пакет, вещи, казалось плотно на первый взгляд. Просто чтобы убедиться, что все подходят ОК, я использовал крепежные и сжимается передние вилки столько, сколько я мог. Это гарантирует, что я должен был бы достаточный зазор при резком торможении. Добавьте немного простора для маневра, для вилки гибкого и фактор выдумки и вещи сочетаются очень хорошо.

Я положил боковые обтекатели и лже-бак на место и убедился, что все это уместилось. Даже со всеми маневра я построил в макете, это подойдут просто великолепно. Там достаточно места для подключения зарядного устройства внутри и совсем немного места под обновления для контроллера и электропроводки.

У этого есть немного утонченности влево, но это отличное начало. Вернусь туда завтра мой приятель Трэвис, чтобы отчасти завершить некоторые вещи. Довольно счастлив с этой установкой.

battery pack mockup placed in frame with forks fully compressed
controller mounting position
Front with front forks compressed all the way without side fairing
Front with front forks compressed all the way with fairings
controller placement under fairings
Front with front forks compressed all the way
Front with front forks extended
Front with front forks extended

2 Комментарии

  • По Дастина, 4 марта 2012 @ 11:56 утра

    Почему бы не использовать колеса двигатель, как это и освободить место для более батарей?

    http://www.ev-propulsion.com/motorcycle-hub-motors.html

  • По Travis , 6 марта 2012 @ 1:31 вечера

    Есть несколько причин,. Сразу отметим, что это в основном моя вторая преобразования на одной раме.
    1) Когда я начал свой проект, Enetrac двигатели не были доступны. Я выбрал C-Face двигатель и застряли с ним. Мой первый пересмотр моего мотоцикла было сделано задолго до того, Марк сделал этот мотор доступен. Я, возможно, считается его, если он были доступны в то время.
    2) Я колесные съезжались и купил свой двигатель и контроллер на бывшие в эксплуатации менее это будет стоить мне купить enetrac + достаточно мощный контроллер Келли.
    3) Я действительно не нравится стиль колеса (с спицы) и не хотите тратить лишние деньги, чтобы иметь пользовательский колесо подходят к этому двигателю.
    4) Я не люблю, когда вынужден использовать контроллер Келли. Я нашел общее качество быть бедным, и они переоценили мощность стрелке. Я основываю это на личном опыте, а также других. Они могли бы быть лучше, но не тогда, когда я купил мою систему AC20.
    5) Неподрессоренная то, что я должен был бы обратиться, как это влияет обработку, и я не хочу, чтобы возиться с подвеской.
    6) AC20 хорошо до 50 л.с. (~ 38kw) пик по сравнению с пиком 30 кВт enertrac в. AC20 сделает больше, чем 10 кВт в Enetrac в непрерывной. Для более высокой мощности охлаждения очень важна, и я нашел enertrac будет сложнее для охлаждения, чем AC20 (не, что это не может быть сделано, хотя).
    7) Я действительно не есть проблема с комнаты в моем кадре. Я могу легко поместить 5kwh в моем кадре, что все, что я хотел.
    8) Я уже потратил деньги на заказ заднюю звездочку, передние звездочки, цепи. Почему бросить все, что сейчас?

    Теперь для тех, кто, начиная свежей на раздели раме и не возражает стиль, конечно, Enertrac было бы здорово. Я видел людей, использовать их с отличными результатами. Келли может оказаться качественнее, чем раньше, и с тех пор. Я знаю, другие компании вышли с контроллерами, которые могут сделать BLDC лучше (Sevcon, и т.д.). Это хороший мотор от большой компании и Марк отличный парень, чтобы иметь дело с. Это просто не соответствуют моему бюджету или требования и не была доступна в то время, и я не хотел начинать все сначала.

Другие ссылки на это сообщение

    RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

    Оставить комментарий

    WordPress Themes

    Twitter ссылки на питание от чирикать Это v1.8.3 , WordPress плагин для Twitter.